Компания Quintiq объявила о начале партнерства с Alro

Компания Quintiq, входящая в структуру Dassault Systèmes и являющаяся мировым лидером в области решений для планирования и оптимизации цепочки поставок (SCP&O), объявила о начале партнерства с Alro, крупнейшим производителем алюминия в Центральной и Восточной Европе (не считая стран СНГ). Решение Quintiq будет использоваться для планирования мощностей, управления запасами и составления графиков производства.

Румынская компания Alro, входящая в нидерландскую группу Vimetco N.V. (седьмое место в мире среди производителей алюминия), рассчитывает улучшить дисциплину поставок и увеличить объем производства, сохранив низкие затраты и минимальный уровень отходов. Кроме того, компания планирует укрепить свои позиции как ведущего поставщика алюминия в таких требовательных к качеству сырья отраслях, как авиастроение и автомобильная промышленность. Ожидается, что решение Quintiq для планирования и оптимизации цепочки поставок поможет Alro не только достичь этих целей, но и подтвердить свое лидерство в регионе благодаря полной прозрачности всей цепочки поставок, что напрямую влияет на точность и своевременность исполнения контрактных обязательств перед заказчиками.

«Прозрачность производственной цепочки – это наше конкурентное преимущество, – говорит генеральный директор Alro Добра Георге (Dobra Gheorghe). – Подход к планированию, который предлагают специалисты Quintiq, дает нам ясную и наглядную картину сложившейся ситуации. Это позволяет точнее прогнозировать спрос и сроки исполнения заказов, а также своевременно выявлять узкие места. Наше производство становится более устойчивым к неожиданным отклонениям и сбоям. А чем выше дисциплина поставок, тем выше доверие и удовлетворенность наших заказчиков».

Первый пилотный проект Alro по внедрению технологий Quintiq запланирован на начало 2018 года. Руководство Alro сформулировало перечень конкретных целей, которые должны быть достигнуты в ходе проекта. В их число вошли: снижение уровня запасов незавершенного производства; увеличение производственной мощности; уменьшение энергопотребления в соответствии с политикой экологической устойчивости предприятия; улучшение дисциплины поставок.

История сотрудничества Quintiq с предприятиями металлургической отрасли насчитывает более 20 лет. Накопленный за это время опыт позволил компании создать такие решения, которые, с одной стороны, почти не требуют настройки, а с другой – способны учитывать уникальные процессы, правила, требования и ограничения заказчика. В портфеле Quintiq имеются продукты для разных отраслей, и все они решают конкретные производственные задачи. Однако решения для металлургических предприятий обладают дополнительным преимуществом для тех, кто умеет считать деньги: с их помощью можно быстро оптимизировать отдельные участки производства и сразу получить отдачу, а после этого переходить к полномасштабному внедрению на всем предприятии.

«Огромный опыт Quintiq в металлургической отрасли позволил разработать и проверить на практике решения, которые приносят реальную пользу тем, кто их применяет, – рассказывает Маркус Малинен (Markus Malinen), вице-президент Quintiq в регионе EMEA и России. – Эти решения появились во многом благодаря нашему тесному взаимодействию с металлургическими предприятиями, поэтому они полностью отвечают требованиям металлургов и быстро дают на практике ощутимые результаты. Мы уверены, что в Alro очень скоро почувствуют все преимущества технологии оптимизации Quintiq».

 

Компания Alro входит в состав промышленной группы Vimetco N.V., которая представляет собой глобальный, вертикально интегрированный холдинг, занимающий ведущие позиции на мировом рынке первичного и вторичного алюминия. Alro является крупнейшим производителем алюминия в континентальной Европе (не считая России и стран Скандинавии). Мощности ее заводов позволяют выпускать 265 000 тонн алюминия в год.

Большая часть произведенной Alro продукции потребляется в странах Евросоюза (Германия, Венгрия, Польша, Греция и Румыния). Из других регионов заметную долю составляет экспорт в США и страны Азии. Компания Alro обладает сертификатом ISO 9001 по управлению качеством и сертификатами NADCAP и EN 9100 на пригодность применения в аэрокосмической отрасли. Продукция Alro отвечает стандартам качества, действующим на Лондонской бирже металлов (ЛБМ), а также международным стандартам качества прокатной продукции. Подробная информация имеется на веб-сайте alro.ro.

- Advertisement -

О компании Quintiq. Каждое предприятие вынуждено решать множество головоломок, связанных с планированием цепочки поставок. Эти головоломки бывают большими, порой сложными, а иногда и вовсе неразрешимыми. Начиная с 1997 года компания Quintiq создает приложения для планирования и оптимизации цепочки поставок, чтобы помочь компаниям решать эти головоломки одну за другой. Сегодня программными решениями Quintiq пользуются ведущие компании по всему миру; эти решения применяются везде, где требуется планирование и оптимизация трудовых ресурсов, логистики и производства. Компания Quintiq входит в структуру Dassault Systemes. Головные офисы компании находятся в Нидерландах и США; в разных странах мира имеются ее представительства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.