Компания PepsiCo сделала самый большой предзаказ на электрогрузовики Tesla Semi

PepsiCo сделала самый большой предзаказ на электрогрузовики Tesla Semi — 100 машин, передает Reuters.

Компания рассчитывает использовать эти грузовики для перевозки продукции между производством, пунктами распределения и ритейлерами в радиусе 500 миль (800 км). Сейчас, по словам старшего директора Frito-Lay — «дочки» PepsiCo — Майка О`Коннелла, компания анализирует, какие маршруты больше всего подойдут для электрогрузовиков Tesla.

О`Коннелл отметил, что покупка Tesla Semi осуществляется в рамках плана PepsiCo снизить выбросы парниковых газов на 20% к 2030 году. Собеседник агентства не стал раскрывать сумму контракта. Агентство отмечает, что изначально Tesla установила цену на свой электрогрузовик на уровне $5 тыс. за предзаказанную машину, однако затем цена выросла до около $20 тыс.

Ранее американская компания представила прототип полностью электрической и полуавтономной грузовой фуры под названием Tesla Semi. Начало серийного производства машины запланировано на 2019 год. Глава Tesla Илон Маск заявил, что на одном заряде фура сможет проехать 800 км при максимальной загруженности на средней скорости. По подсчетам Reuters, уже более дюжины компаний, включая Wal-Mart Stores, дистрибьютер продуктов Sysco Corp, предзаказали в общей сложности 267 грузовиков Tesla.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.