Компания Kuka объявила о планах выхода на рынок малогабаритных роботов для доставки и упаковки товаров

Ведущий производитель промышленных роботов в Германии, компания Kuka, которая в январе 2017 года была куплена китайским производителем бытовой техники Midea, объявила о планах выхода на рынок малогабаритных роботов. Компания займется выпуском небольших устройств, которые будут использоваться для доставки и упаковки товаров, а также для производства электроники и мобильных устройств, пишет Bloomberg.

Немецкая Kuka — крупнейший в мире производитель промышленных роботов для автомобильной индустрии. Однако, по словам исполнительного директора компании Тила Рейтера, этот сегмент растет всего на 3-5% в год, тогда как в среднем рынок роботов увеличивается на 10-15% ежегодно.

Доходы Kuka от промышленных роботов упали до 50% с 80% в общем объеме продаж. В январе 2017 года 120-летняя компания стала частью китайской Midea Group, крупнейшего в мире производителя бытовых приборов. Теперь Kuka будет ориентироваться на малогабаритные подвижные роботы, которые используются в производстве электроники и перевозке грузов на складах. Кроме того, компания хочет выпускать устройства-помощники, которые позволят пожилым людям сохранять активность.

«Мы хотим сохранить лидерство в автомобильной отрасти, но мы видим более высокий рост в других отраслях, — говорит Тил Рейтер. — Например, есть большой рынок производства мобильных телефонов и планшетов, который станет еще больше в будущем». По его словам, компания будет производить роботов с максимальной полезной нагрузкой в шесть килограммов, которые смогут выполнять мельчайшую работу в процессе сборки электроники.

Главным рынком для Kuka станет Китай. По данным Международной федерации робототехники, продажи роботов в Китае, на который приходится треть мирового спроса, в прошлом году выросли на 27%. В Европе и Северной Америке рост составил — 12% и 8%, соответственно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.