Израильская компания Flytrex планирует запустить сервис доставки товаров дронами в Северной Каролине

Израильская компания Flytrex, производящая дроны и логистику для них, заключила партнёрское соглашение с правительством штата Северная Каролина для участия в новаторской пилотной программе Управления гражданской авиации США (FAA), которая даст компании возможность развернуть в США свою технологию доставки еды с помощью автономных дронов.

Пилотная программа FAA по интеграции беспилотников соединяет местные и штатные правительства с частными компаниями для безопасного развития дронов в США. Программа помогает Министерству транспорта FAA создать новые правила, которые позволят проводить более сложные и комплексные операции на малых высотах.

Теперь, после того как разработчик дронов стал частью пилотной программы FAA, небеса вскоре смогут открыться для доставки «в-розницу-до-вашей-двери» всего, что в голову взбредёт: от зубной пасты до суши.

«Несомненно, Amazon имеет самый большой кусок рынка по доставке дронами, – подтверждает Ярив Баш, генеральный директор компании. – Но если нам достанется хотя бы часть того, что осталось, это уже будет весьма прибыльный бизнес».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.