FedEx планирует использовать блокчейн для повседневных клиентских операций

Американский гигант международных почтовых перевозок и логистики FedEx сообщил, что готов использовать блокчейн для повседневных клиентских операций. Ранее компания уже опробовала технологию для ведения внутренних записей, и теперь готова оптимизировать процесс взаимодействия с клиентом. В рамках инициативы FedEx присоединилась к Blockchain in Transport Alliance (BiTA).

Сейчас популярная служба доставки запускает пилотный проект на блокчейне, призванный хранить данные для разрешения возможных споров между компанией и клиентами. Как пояснил вице-президент FedEx по стратегическому анализу, основная цель пилота — выявить ключевые данные для облегчения споров между отправителями и получателями, пользующимися услугами компании.

Впрочем, это не все варианты применения технологии, которые рассматривает FedEx. Старший вице-президент по IT компании сообщил, что блокчейн также может применяться для удобства отслеживания местонахождения груза.

Компания верит, что блокчейн преобразит логистическую отрасль. Технология выглядит многообещающе с точки зрения упрощения обмена данными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.