Ekol развивает интермодальные перевозки

Всего несколько недель назад Ekol Logistics объявила об открытии нового офиса уже в 16-й стране – Швеции. На этом компания не останавливается и продолжает развивать интермодальные сообщения. На данный момент в собственности Ekol находятся два порта (один в Триесте, Италия и новый в Яловой, недалеко от Стамбула), 6 ро-ро судов и более 5500 транспортных средств, каждую неделю 48 маршрутных поездов Ekol отправляются в регулярные рейсы. Стратегия Ekol заключается в развитии интермодальных перевозок и предоставлении экологически чистых решений.

НОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ
«Наша стратегия заключается в том, чтобы количество маршрутных поездов, осуществляющих регулярные рейсы в Европу, постоянно увеличивалось. Кроме того мы планируем увеличить объемы ро-ро перевозок нашей сети и уже работаем над этим. Мы рады сообщить, что налажено морское сообщение между Францией и Турцией, грузы отправляются по маршруту два раза в неделю, с той же периодичностью курсируют поезда в направлении Сет-Париж. Плюс ко всему, мы добавили совершенно новое железнодорожное сообщение Сет-Зебрюгге, Бельгия. Таким образом, мы установили транспортные связи между Францией, Бенилюксом, Швецией, Великобританией и Южной Европой, Турцией, Ближним Востоком, Магрибом. Благодаря упомянутым нововведениям г.Сет стал нашим главным транспортным узлом в Южной Европе», — сообщила Алаа Дженнане, директор по проектному развитию Ekol.

Расстояние между городами Сет и Зебрюгге составляет более 1200 км, поезд преодолевает его приблизительно за 22 часа. Поездки осуществляются два раза в неделю, в составе грузового поезда — 44 контейнера, поезд отправляется из Сет по средам и воскресеньям в 18:30, прибывает в Зебрюгге по четвергам и понедельникам в 16:00. Из Зебрюгге отправление осуществляется по вторникам и пятницам в 11:30, а прибытие — по средам и субботам в 7:50.
Этот поезд заменит другой, который курсировал ранее между Триестом и Зебрюгге, однако новый имеет гораздо большую вместимость.

Второй еженедельный маршрут, который осуществляют поезда Ekol, это направление Сет-Париж (в первые несколько месяцев поезд отправлялся только раз в неделю). Время поезда в пути составляет около 14 часов, вместимость — максимум 50 контейнеров и это самый длинный поезд сети Ekol.

Стоит подчеркнуть, что разработка направления поездов (Сет — Париж и Сет — Зебрюгге) осуществляется в сотрудничестве с железнодорожным оператором VIIA.

Благодаря запуску этого нового маршрутного поезда и увеличению частоты уже существующих маршрутов, Ekol «экономит» ежемесячно 914 000 кг CO2 и более 41 000 деревьев, что эквивалентно лесу размером 97 футбольных полей.

НОВОЕ СУДНО И НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Не так давно компания Ekol Logistics начала использовать новое судно FADIQ мощностью 280 прицепов. Емкость судна можно увеличить до 340 единиц, разместив контейнеры на двух уровнях. Длина судна составляет 210 метров, грузоподъемность — 32 770 тонн брутто, при этом максимальная скорость судна FADIQ может достигать 21,3 узла.

«Запуск нашего второго судна из / в Сет, осуществляющего рейсы между Испанией, Турцией и Ближним Востоком два раза в неделю, полностью изменит рыночные отношения между этими странами», — сказал Хорди Перес, менеджер по развитию бизнеса Ekol Испания.

- Advertisement -

Первым этапом, 4 года назад, стал запуск маршрута с использованием одного из судов Ekol, AYSHE. Это самое быстрое судно в мире, маршрут Сет — Измир судно преодолевает всего за 56 часов. AYSHE отправляется из Сет в четверг вечером и прибывает в Измир в воскресенье утром, а завершает кругорейс и возвращается в Сет во вторник вечером. Благодаря столь эффективному маршруту многие клиенты в Турции, Марокко и Тунисе увеличили объемы продаж и изменили стратегию планирования закупок: стали покупать больше в более короткие сроки.

Второе судно, которое запущено в марте, отправляется из Сет в воскресенье вечером и прибывает в Измир в среду вечером. Отправление из Измира осуществляется в четверг утром, прибытие в Сет — утром в воскресенье. Стоит подчеркнуть, что Ekol осуществляет регулярные транспортные перевозки между портами Измира и Стамбула.

«Ekol обеспечит клиентам предоставление полного сервиса, включая осуществление таможенных услуг. Время транспорта в пути меньше, чем при авиаперевозках. Все сектора промышленности смогут использовать это преимущество, что позволит им стать более конкурентоспособными и успешными. Стоит отметить, что Ekol Испания установила транспортное сообщение между более 100 важными регионами Европы, кроме того мы планируем ввести новое сообщение между Сет и Лаврио, Греция, осуществляя рейсы дважды в неделю», — добавил Перес.

Димитрис Батакис, менеджер Ekol Греция, говорит о новой услуге с большим энтузиазмом:

«Благодаря этому судну мы сможем осуществлять перевозки между Сет и Турцией два раза в неделю, при этом делать остановки в Лаврио, недалеко от Афин. То есть, мы сможем не только увеличить частоту наших рейсов, но и установить сообщение между Грецией и Испанией, Францией, Турцией и Ближним Востоком. Поставки, которые мы забираем, например, из Парижа, Лиона, Барселоны, Мадрида или Валенсии в среду, попадут в магазины Афин уже в понедельник», — сказал Димитрис Батакис, региональный менеджер Ekol Греция.

 

Ekol — интегрированный логистический провайдер, основанный в 1990 году. Предоставляет услуги высочайшего класса по международным перевозкам складского хранения, внутренних перевозок, внешнеэкономической деятельности, таможенных услуг и управления сетью поставок в 16 странах. Бизнес-модель Ekol поддерживается технологическим вдохновением, в котором объединены ум, сердце и понимание. В то же время компания постоянно предлагает клиентам интегрированные, взаимосвязанные и инновационные решения. Ekol всегда на шаг впереди. Мы всегда стремимся к лучшему. Это повышает достижения наших клиентов и создает для них экологические, финансовые и социальные преимущества.

Ekol — один из крупнейших европейских логистических провайдеров с собственными распределительными центрами с более 1 000 000 кв. м. закрытых складских помещений в Турции, Германии, Италии, Греции, Франции, Украине, Боснии и Герцеговине, Румынии, Венгрии, Испании, Польши, Чехии, Болгарии, Иране, Словении и Швеции. Кроме того, компания предоставляет услуги интермодальных перевозок благодаря собственным 6 Ро-Ро суднам, 48 маршрутным поездам в неделю и парка 5500 машин. Основным источником сил и вдохновения для Ekol является его специалисты и дистрибьюторская сеть. Многонациональная команда из более 7000 специалистов полностью ориентирована на максимальное удовлетворение клиентов, играет решающую роль в истории успеха Ekol.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.