DHL объявляет о партнерстве с глобальной торговой платформой Blockchain TradeIX

DHL, мировой лидер в области доставки и логистики, заключил партнерское соглашение с блокчейн-платформой TradelX. Об этом было объявлено сегодня на конференции Money20/20 в Амстердаме.

По мне­нию ру­ко­во­ди­те­лей DHL, блок­чейн-тех­но­ло­гия по­мо­жет ав­то­ма­ти­зи­ро­вать ра­бо­ту ком­па­нии и умень­шить ве­ро­ят­ность оши­бок. Как за­яви­ла Бекки Тэй­лор, ви­це-пре­зи­дент ком­мер­че­ско­го от­де­ла в DHL Supply Chain UK and Ireland, ком­па­ния давно стре­мит­ся «со­здать более эф­фек­тив­ные се­те­вые ме­ха­низ­мы» в циф­ро­вой сфере. Ком­па­ния ищет спо­со­бы от­сле­жи­вать то­ва­ры, их предыс­то­рию и пе­ре­ме­ще­ния.

По мне­нию Тэй­лор, DHL не до­стичь этих целей в оди­ноч­ку, по­это­му они ре­ши­ли при­влечь Trade IX. Да­ни­эль Котти, один из ру­ко­во­ди­те­лей TradeIX, счи­та­ет, что от­сут­ствие стан­дар­тов и ме­ха­низ­мов сов­ме­сти­мо­сти на фи­нан­со­вом рынке со­зда­ет раз­роз­нен­ность среди тор­го­вых си­стем. В ре­зуль­та­те ком­па­нии вы­нуж­де­ны по­ла­гать­ся на «руч­ной труд, до­ро­го­сто­я­щие, дол­гие про­цес­сы, где высок риск оши­бок». DHL за­ни­ма­ет­ся ис­сле­до­ва­ни­ем блок­чейн-ин­но­ва­ций еще с марта.

Тогда DHL и Accenture сов­мест­но пред­ста­ви­ли про­то­тип блок­чейн-си­сте­мы по­ста­вок для фар­ма­цев­ти­че­ской ин­ду­стрии. В се­ре­дине мая в ру­ко­вод­стве FedEx (один из глав­ных кон­ку­рен­тов DHL) объ­яви­ли, что блок­чейн — это «сле­ду­ю­щий рубеж», ко­то­рый долж­ны пре­одо­леть гло­баль­ные по­став­щи­ки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.