Китайский портовый оператор Cosco представил план развития греческого порта Пирей стоимостью $620 млн

Китайский портовый оператор Cosco, одна из крупнейших компаний глобального логистического рынка, представила план развития греческого порта Пирей стоимостью $620 млн. Администрации порта Пирей заявила о намерении превратить его в глобальный узловой порт и тем самым способствовать развитию экономики Греции.

Программа развития порта включает мероприятия, направленные на увеличение оборота контейнеров и автомобилей, а также развитие трафика порта с внутренними транспортными узлами по железной дороге. Контейнерооборот порта Пирей в прошлом году превысил 4 млн TEU.

В рамках плана намечено строительство в порту крупнейшего в Средиземноморье судостроительного завода, который сможет ежегодно обслуживать 450 судов. Также генплан предусматривает строительство четырех новых отелей, торгового центра и нового причала, способного принимать дополнительно шесть круизных лайнеров, в том числе для туристов из КНР.

COSCO приобрела 51% акций администрации порта Пирей в прошлом году. Также китайский холдинг купил в Европе 35% терминала Euromax в Роттердаме, 40% контейнерного и реф- терминалов Vado в Италии и заключил соглашение с компанией APM Terminals, входящей в состав датского холдинга AP Moller Maersk, о продаже 76% акций контейнерного терминала в Зебрюгге — втором по величине контейнерном порту Бельгии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.