Amazon зарегистрировала патент на почтовый беспилотник распознающий жесты человека

Американская торговая площадка Amazon официально зарегистрировала патент на почтовый беспилотник, который распознает жесты человека, пишет англоязычный ресурс CNBC. Подобные навыки позволят дронам «общаться» с клиентами. Во всяком случае, так предполагает патент, названный «Человеческое взаимодействие с беспилотными летательными аппаратами».

«Летающий курьер» может изменять свои действия в зависимости от поведения встречающего груз человека. Размахивание руками будет восприниматься как угроза, поднятый вверх большой палец – как разрешение на посадку. Дрон в состоянии распознавать до пятидесяти жестов с почти 99% точностью, чтобы избежать двусмысленности. В любой ситуации, которую дрон воспримет как опасную, он примет решение вернуться на место старта, – пояснили в Amazon.

Для того, чтобы считывать человеческие жесты беспилотники будут оснащены целым набором датчиков: света, глубины и звука, а также обычной и инфракрасной камерами.

Несмотря на успехи, лицензии на использование дорнов в коммерческих целях у Amazon до сих пор нет. Для получения разрешения компании нужно убедить американские власти в полной безопасности полетов подобных устройств в условиях густонаселенного города. Эксперты полагают, что это может случиться уже в следующем году.

Напомним, что Amazon ранее запатентовал доставку посылок с помощью системы из беспилотника и парашюта. Предполагается, что товар будет доставляться к заказчику дроном, но чтобы ему не приходилось спускаться на землю, посылка будет попадать на землю с помощью управляемого парашюта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.