Компания Alibaba Group объявила о разработке самоуправляемых автомобилей

Alibaba Group, – компания, занимающаяся электронной коммерцией, стала третьей китайской интернет-компанией, объявившей о разработке самоуправляемых автомобилей вслед за Baidu и Tencent, сообщает издание China Daily.

Компания Tencent 15 апреля подписала соглашение с автомобильной корпорацией Китая FAW о совместной разработке самоуправляемых автомобилей. Ранее FAW сообщала, что уже в 2018 году может начать выпуск беспилотных грузовиков. Компания Baidu в марте получила разрешение от правительства на тестирование машин-беспилотников на открытых пекинских дорогах.

До этого времени тестирование беспилотных машин в КНР было незаконно. В июле 2017 года дорожная полиция Пекина начинала расследование после того, как в СМИ появилась информация о тестировании на городских улицах беспилотника компании Baidu Inc, в котором был сам глава корпорации Робин Ли. Согласно китайским законам, автомобиль пока не может выезжать на дорогу без квалифицированного водителя за рулём.

По прогнозам консалтинговой компании McKinsey & Company, КНР станет крупнейшим рынком автомобилей со встроенной системой искусственного интеллекта в мире. Ежегодный доход от продажи таких новых машин и услуг к 2030 году сможет превышать 500 миллиардов долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.