В Днепропетровской области на трассе М-04 возобновлен габаритно-весовый контроль за грузовиками

Службой автомобильных дорог обеспечена работа передвижного пункта на международной трассе М-04 Знаменка-Луганск-Изварино. По состоянию на 29 июля 2015 г. было взвешенно более 50 грузовиков, 4 из которых превышали габаритные параметры нормативных показателей с общим весом более 24 т. За нарушение габаритных параметров перевозчики были оштрафованы на сумму в 23 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба САД в Днепропетровской обл.

Согласно действующему законодательству, габаритно-весовой контроль транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования осуществляется Укртрансинспекцией, ее территориальными органами и соответствующими подразделениями МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Измерительное и взвешивающее оборудование находится на балансе ГП «Днепропетровский облавтодор».

Напомним, с начала лета передвигаться по автодорогам области в дневное время суток при температуре выше 28° С автотранспорту общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т запрещено. Сезонные правила действуют по всей стране, а их невыполнение является прямым нарушением действующего законодательства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.