Группа Метинвест решила возобновить линейное судоходство из мариупольского порта

Мариупольский морской торговый порт совместно с одним из своих самых крупных грузоотправителей – Группой «Метинвест» – открыли 4 судоходные линии.

Так, теперь на постоянной основе из Мариуполя будут отгружаться суда с металлопрокатом «Метинвеста» в ряд европейских портов: в Испанию, Италию, Болгарию и Турцию.

Со стороны грузовладельца агентом будет выступать «Метинвест-Шиппинг», а со стороны судовладельца – «Портинвест». Суда для доставки грузов предоставят компании Nova Marine (Италия) и Canbaz (Турция).

Как ожидается, ежемесячный объем перевозок в рамках линий достигнет 200 тыс. т. Это даст возможность использовать суда с оптимальными характеристиками, а также повысит ритмичность экспорта металлов. Кроме того, Мариупольский порт получит возможность более оптимально планировать свою работу и нарастить загрузку существующих мощностей.

Следует отметить, что Мининфраструктуры планирует в этом году проведение в Мариупольском порту дноуглубительных работ.

Работы будут проводиться за счет средств АМПУ, финансовый план которой в скором времени будет подан на рассмотрение в Кабинет министров Украины.

Дноуглубительные работы позволят привести глубины на подходном канале, в акватории портов и у причальных стенок в соответствии с паспортными данными. Это значительно повышает безопасность судоходства и позволяет грузить в порту суда до большей осадки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.