MAN презентовал свою систему телематики в Украине

MAN TeleMatics

Отныне украинские перевозчики получили возможность официально заказать на грузовики систему MAN TeleMatics, которая позволит вести учет расхода топлива и снизить эксплуатационные затраты.

Система телематики MAN TeleMatics уже не первый год успешно применяется на грузовиках MAN в Западной Европе. С лета нынешнего года она доступна и в Украине. ООО «МАН Трак энд Бас Юкрейн» — официальный импортер MAN Truck&Bus AG в Украине проделал нелегкий путь, чтобы сертифицировать эту систему в стране.

Что же может система MAN TeleMatics? Для водителя – это точная информация о работе систем автомобиля и расходе топлива. Для руководителя автопарка – возможность контролировать местонахождение автомобиля и упрощенная система документации. Для диспетчера – повышение надежности планирования маршрутов. Для использования MAN TeleMatics необходим лишь компьютер и бортовой модуль. Обмен данными между автомобилем и диспетчером осуществляется через мобильную связь GPRS. При помощи интерфейса появляется возможность подключения  к любому стандартному экспедиторскому программному обеспечению.

Как отметил коммерческий директор ООО «МАН Трак энд Бас Юкрейн» Александр Остапович, система MAN TeleMatics имеет целый ряд преимуществ. Это снижение расхода топлива до 10% в сочетании с регулярным обучением водителей на курсах MAN ProfiDrive. Четкое и своевременное выполнение сроков доставки благодаря надежному планированию. Это также улучшение рентабельности за счет оптимизации экономичных стилей вождения. И, наконец, беспроводное считывание данных тахографа с электронного носителя, и карточки водителя независимо от места нахождения автомобиля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.