Глава Amazon намерен колонизировать Луну

На космической конференции в США гендиректор Amazon поделился подробностями, как именно он намерен реализовать план переноса тяжелой промышленности с Земли на Луну. Безос попытается договориться о создании совместного космического аппарата с NASA, а если не получится — будет осуществлять проект в одиночку, пока не закончатся деньги. Предприниматель подчеркнул, что Blue Origin (аэрокосмическая компания), если придется, готова действовать и самостоятельно, без помощи со стороны государственных структур. Компания, как известно, уже рассчитывает отправить посадочный модуль Blue Moon на поверхность естественного спутника Земли к середине 2020-х годов.

По словам Безоса, колонизировать Луну должно быть достаточно удобно. Она находится от нас относительно недалеко и, кроме того, содержит воду — а точнее, лед, который сохраняется в кратерах на полюсах спутника или же находится на большой глубине, куда не проникают солнечные лучи. Предполагается, что в будущем колонисты могли бы использовать лунный лед — например, для создания ракетного топлива. Безос также полагает, что в будущем получится перенести большую часть тяжелой промышленности в космос. Глава Amazon продемонстрировал трехмерную модель агрегата, который способен перемещать на спутник Земли людей, а также грузы весом до пяти тонн. Он уверен, что при достаточной поддержке проекта его смогут реализовать уже к середине следующего десятилетия.

«В не очень далеком будущем — я говорю о десятилетиях, может быть, 100 годах — будет легче делать множество вещей, которые мы на данный момент делаем на Земле, в космосе, потому что у нас будет очень много энергии», — отметил Безос на конференции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.