Компания British Telecommunications PLC получила патент на метод обеспечения безопасности блокчейнов

Крупнейшая телекоммуникационная компания Великобритании British Telecommunications PLC (BT) получила патент на метод обеспечения безопасности блокчейнов.

В патенте, выданном Бюро по патентам и торговым знакам 31 октября, описывается метод, позволяющий ограничивать возможности злонамеренных участников систем по воздействию на блокчейны. BT предлагает разрешать осуществлять транзакции в блокчейнах только авторизованным пользователям. Предполагается, что код, лежащий в основе блокчейна, сам сможет выявлять пользователей, которые не имеют соответствующего разрешения, и, следовательно, не будет обрабатывать их транзакции.

BT утверждает, что предложенный метод позволит решить проблему атак 51%, когда участник системы пытается захватить более 50% вычислительных мощностей блокчейна, чтобы диктовать свои правила.

«Несмотря на архитектуру блокчейн-систем, злонамеренные атаки представляют угрозу для безопасности и надёжности блокчейнов» — пишет BT.

В случае обнаружения попытки проведения атаки система автоматически будет блокировать любые транзакции. В компании утверждают, что их метод позволит справиться и с DDoS-атаками, инициаторы которых отправляют майнерам огромное количество транзакций, тем самым не позволяя им работать эффективно, однако не уточняют, как именно будет решаться эта проблема.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.