Токио запускает третью серию своей программы «Blockchain Business Camp Tokyo»

Токийское столичное правительство совместно с Номурским научно-исследовательским институтом запускает третью серию своей программы «Blockchain Business Camp Tokyo», направленную на помощь в развитии компаниям, работающим с технологией блокчейн. В программе могут принять участие 5 компаний, зарегистрированных за пределами Японии. В частности, правительство интересуют блокчейн-стартапы, работающие в сфере логистики, интернета вещей, инфраструктуры рынка капиталов и т.д. Об этом пишет CoinDesk.

О запуске программы было объявлено на прошлой неделе. Заявки принимаются до 24 ноября. Успешные кандидаты получат уведомление в декабре, а сама программа продлится с января по март следующего года.

Власти сообщают, что они будут всячески способствовать развитию проектов участников программы, в том числе в области продвижения их продуктов и услуг.

«Кроме того, технологии и услуги иностранных компаний, принимающих участие в программе, будут продвигаться через цифровую систему информирования, использующуюся на станциях Синдзюку в центре Токио. Иностранные компании, которые решат продолжить свою работу в Токио, получат дополнительную поддержку», — сообщает правительство.

Отметим, что решение о запуске акселератора вписывается в политику руководства Японии. Этой весной Япония признала биткоин в качестве законного платёжного средства, а в сентябре Агентство финансовых услуг Японии выдало лицензии 11 биржам криптовалют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.