DHL будет доставлять посылки в багажники автомобилей Smart

16C630_012_D311829

Автомобильный концерн Daimler и компания DHL официально анонсируют совместный пилотный проект, благодаря которому с сентября 2016 года владельцы автомобилей марки Smart смогут получать посылки, непосредственно в багажник своего транспортного средства.

Как отмечается в пресс-релизе, совместный пилотный проект двух всемирно известных компаний будет запущен сначала в Штутгарте, а затем, через некоторое время, распространится на такие города, как Бонн, Берлин и Кельн. Представители Daimler и DHL отмечают, для участия в пилотном проекте в каждом из указанных городов будет выбрано по 100 участников. Причём официальную заявку на участие в проекте можно оставить на специальном сайте.

После того, как человек оставил заявку, на автомобиль марки Smart можно будет совершенно бесплатно установить специальное устройство «Connectivity Box», без которого доставка посылки в багажник автомобиля не возможна. Причём, для автомобилей Smart, купленных после сентября 2016 года, устройство «Connectivity Box» будет входить в список стандартного оборудования.

Кроме того, владельцу машины Smart и получателю посылки, доставленной службой DHL, необходимо скачать специальное мобильное приложение, генерирующее цифровой ключ. При помощи этого ключа в определенное время и в определенном месте курьер службы доставки DHL сможет самостоятельно открыть багажник автомобиля, но только один раз. При этом на мобильное устройство клиента будет доставлено push-уведомление о том, что его автомобиль был открыт и закрыт, после доставки посылки.

Стоит напомнить, что концерн Daimler и компания DHL не являются «пионерами» в подобном способе доставки посылок и грузов. С ноября прошлого года подобную технологию доставку заказов, оформленных через интернет, использует шведская марка Volvo. Однако воспользоваться такой услугой могут только жители Стокгольма, Гетеборга и Мальмё. В качестве партнера компании Volvo выступает фирма PostNord.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.