Компания «Ашан» заключила с Radius Group соглашение о строительстве складского и логистического центра в Московской области

Компания «Ашан Ритейл Россия», представляющая в России французского ритейлера Auchan, заключила с Radius Group соглашение о строительстве складского и логистического центра площадью свыше 138 тыс. кв. м в Домодедовском районе Московской области, сообщает пресс-служба девелопера.

Объект станет самым большим зданием такого типа и назначения в России и Европе, построенным для одной компании. Инвестиции в проект со стороны торговой сети составят около 6 млрд руб., при этом будет создано более чем 750 новых рабочих мест. Проектные мощности центра рассчитаны на обслуживание более чем 50 магазинов ритейлера в регионе.

Центр разместится на собственном земельном участке компании в районе Индустриального Парка Южные Врата. В парке площадью 144 га, который развивает Radius Group, уже функционируют распределительные центры ритейлеров Leroy Merlin и Decathlon.

«Уже на первом этапе мы рассчитываем построить инфраструктуру для складского комплекса, которая сможет позволить увеличение склада в будущем. Это большой инвестиционный проект, который мы намерены реализовать в Московской области. Россия была и остается большим потенциалом для нашего  дальнейшего развития, и логистика является важной частью ритейл бизнеса», — прокомментировал Олег Альхамов, генеральный директор направления «Гипермаркеты» «Ашан Ритейл Россия».

Дэвид Саймонс, управляющий директор Radius Group, в свою очередь, заявил: «Подписанное соглашение еще раз продемонстрировало, что несмотря на сложные экономические условия и общую ситуацию на рынке в России, ведущие компании розничного сегмента продолжают инвестировать в качество своей логистики и тем самым повышать свою конкурентоспособность. Radius Group рады партнерству с компанией «Ашан Ритейл Россия» в рамках данного проекта, девелопмент которого будет осуществлен с использованием нашего нового продукта — Radius InSite. Radius InSite основывается на 3D-моделировании и других цифровых инструментах для обеспечения беспрецедентного контроля и прозрачности бюджетов и сроков при осуществлении проектирования и строительства».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.