APM Terminals заключила соглашение с Aarhus Service Holding по выкупу остающихся 40% акций терминал в порту Орхус

APM Terminals заключила соглашение с Aarhus Service Holding (партнер по совместному предприятию) по выкупу остающихся 40% акций APM Terminals-Aarhus A/S, терминала, расположенного на полуострове Ютландия, в датском порту Орхус, сообщает пресс-служба группы APM Terminals. Цена сделки не раскрывается.

Данное СП и его структура было оформлено в августе 2010 года, когда APM Terminals Aarhus и Cargo Service A/S (дочерняя компания Aarhus Service Holding A/S) объединили свои терминальные активы в совместном предприятии APM Terminals-Aarhus A/S с долей собственности 60/40. В новом предприятии APM Terminals является держателем контрольного пакета акций.

С заключением сделки по покупке 40% акций терминального оператора APM Terminals получает полное право собственности на объект.

Порт Орхус находится недалеко от промышленного центра Западной Дании и является вторым по численности населения городе Дании. Терминал имеет глубину причалов 15 м, оборудован семью супер-кранами для обработки судов типоразмера Super Post-Panamax и Post-Panamax и может принимать самые крупные на сегодняшний день контейнеровозы типоразмера ULCS и фидерные суда.

Последним владельцем контрольного пакета Aarhus Service Holding A/S является адвокат и бизнесмен Андреас Леманн, проживающий в Лондоне. C.P. Dyvig & Co. A/S является соинвестором в Aarhus Service Holding A/S.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также «сухих» терминалов в рамках своей сети терминалов, расположенных в 67 странах мира и включающей активы в 71 порту и более 160 внутренних терминалов. В компании работают 20300 сотрудников. APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет). В настоящее время осуществляются проекты по расширению терминалов в порту Абиджан, Кот-д’Ивуар и Бадагри (Нигерия).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.